
Брауни с бананом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Восхитительный десерт! Мягкий, ароматный, влажный внутри. Что может быть лучше, чем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 70 г
- Какао 2 ст. ложки с горкой
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Переспелый банан 1
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Грецких орехов 1 горст.
- Глазурь
- Чёрного или молочного шоколада 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао, всё хорошо перемешать. Банан размять вилкой, вмешать в тесто.
2
Вылить тесто в форму и выпекать при 180° до готовности. Время выпечки зависит от работы вашей духовки и размера формы. У меня небольшая прямоугольная силиконовая форма, брауни получился довольно высоким, выпекала 40 минут. В форма диаметром 20 см пирог будет выпекаться минут 20-25.
3
Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть на решетку, дать остыть. Приготовить глазурь. Для этого необходимые ингредиенты растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд и перемешать. Посыпать верх пирога измельчёнными и обжаренными грецкими орехами, полить глазурью, убрать в холодильник до застывания глазури.
4
Я ещё украсила ягодами малины. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.921132
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)