avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с грецкими орехами и мороженым
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брауни с грецкими орехами и мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Это шоколадная бомба! В сочетании с мороженым получается волшебно, особенно если брауни...
45 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Горького шоколада без добавок (не менее 75 % какао) 200 г
  • Сахара 170 г
  • Яйца 3
  • Муки 120 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Какао 60 г
  • Морской соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Грецких орехов (лучше обжарить) 5-7 ядер
  • Ванилин по вкусу
  • Пломбир для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать, нарезать масло и поместить на водяную баню, растопить, а затем немного остудить.
2
Пока топится и остывает шоколад — Сахар с яйцами слегка взбить, добавить ванилин или ванильный экстракт, и взбивать до получения воздушной массы.
3
Влить в получившуюся массу растопленный шоколад и тщательно перемешать.
4
Муку перемешать с 50 г какао, разрыхлителем и солью (это очень важно, без соли не будет изюминки, использовать лучше именно морскую или просто крупную. Когда в шоколадном-шоколадном десерте попадается кристаллик соли — это нечто!), затем всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой, добавить поджаренные орехи и ещё раз промешать.
5
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут. Середина остаётся непропеченной — так и должно быть. Подавать рекомендую тёплым или даже горячим, добавив мороженое - отлично подойдет обычный пломбир. Сочетание волшебное!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями