Брауни с грецкими орехами и мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Это шоколадная бомба! В сочетании с мороженым получается волшебно, особенно если брауни...
45 минут
9 порций
5
Ингредиенты
горького шоколада без добавок (не менее 75 % какао) 200 гр.
сахара 170 гр.
яйца 3
муки 120 гр.
сливочного масла 125 гр.
какао 60 гр.
морской соли 1/4 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
грецких орехов (лучше обжарить) 5-7 ядер
Ванилин по вкусу
Пломбир для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад поломать, нарезать масло и поместить на водяную баню, растопить, а затем немного остудить.
2
Пока топится и остывает шоколад — Сахар с яйцами слегка взбить, добавить ванилин или ванильный экстракт, и взбивать до получения воздушной массы.
3
Влить в получившуюся массу растопленный шоколад и тщательно перемешать.
4
Муку перемешать с 50 г какао, разрыхлителем и солью (это очень важно, без соли не будет изюминки, использовать лучше именно морскую или просто крупную. Когда в шоколадном-шоколадном десерте попадается кристаллик соли — это нечто!), затем всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой, добавить поджаренные орехи и ещё раз промешать.
5
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут. Середина остаётся непропеченной — так и должно быть. Подавать рекомендую тёплым или даже горячим, добавив мороженое - отлично подойдет обычный пломбир. Сочетание волшебное!
4.97716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!