Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный брауни с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#подарокалександру Впервые приготовила брауни и так он мне понравился, что решила...

Ингредиенты

тёмного шоколада 100 грамм
сливочного масла 180 грамм
сахар тростниковый 200 грамм
яйца 4
муки 150 грамм
грецких орехов 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе с маслом до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с водяной бани и оставить остывать.
2
В другую чашку разбить яйца, взбить, постепенно добавляя 100 грамм сахара, не меньше двух с половиной-трех минут.
3
В остывшую шоколадную массу добавить порубленные на кусочки орехи, оставшийся сахар, муку, хорошо перемешать. Орехи предварительно подсушить на сухой сковороде, остудить.
4
Сахарно-яичную смесь смешать с шоколадной массой, цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Тесто должно получиться как на оладьи.
5
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать в духовке при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог остудить, достать из формы, нарезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной сгущёнкой.
7
Сначала я подумала, что у меня ничего не получилось, а оказывается идеальный брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягким, чуть влажным, такой и получился! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!