ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная печень в йогуртной подливе

Куриная печень в йогуртной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Печень получается очень нежная и вкусная. На гарнир можно подавать гречу, картофельное...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный йогурт 120 г
  • Соль, перед, кориандр по вкусу
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжаривать на капельке оливкового масла, пока практически не выпарится жидкость.
2
Чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Отправляем овощи к печени, выдавливаем чеснок (можно мелко порезать) и тушим 5 минут на среднем огне.
3
Солим, приправляем специями по вкусу.
4
В 100 мл кипячёной воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку кукурузой муки и йогурт. Все перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков от муки. Солим по вкусу, можно также добавить специй.
5
Вливаем нашу смесь к печени и овощам. Полива сразу начнёт густеть. Периодически помешивая, тушим на медленном огне ещё 5 минут.
6
Добавляем к любимому гарниру. Приятного аппетита💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!