
Куриная печень в йогуртной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрова
Печень получается очень нежная и вкусная. На гарнир можно подавать гречу, картофельное...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный йогурт 120 г
- Соль, перед, кориандр по вкусу
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжаривать на капельке оливкового масла, пока практически не выпарится жидкость.
2
Чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Отправляем овощи к печени, выдавливаем чеснок (можно мелко порезать) и тушим 5 минут на среднем огне.
3
Солим, приправляем специями по вкусу.
4
В 100 мл кипячёной воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку кукурузой муки и йогурт. Все перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков от муки. Солим по вкусу, можно также добавить специй.
5
Вливаем нашу смесь к печени и овощам. Полива сразу начнёт густеть. Периодически помешивая, тушим на медленном огне ещё 5 минут.
6
Добавляем к любимому гарниру. Приятного аппетита💕



4.891396
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями