Тушеная капуста с корнем сельдерея и барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ингредиенты
- чеснока 2 головки
- репчатых лука 3
- Базилик, орегано
- томатной пасты 2 чайные ложки
- морковки 2
- небольшой корень сельдерея 1
- Соль
- капусты белокочанной 1 кг
- Растительное масло
- лавровых листа 2
- барбариса Горсть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все чистим и моем.
2
Чеснок и лук мелко нарезаем.
3
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Насыпаем базилик и орегано.
4
Когда масло нагреется, высыпаем лук и чеснок. Добавляем 2 полные чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем.
5
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю. Можно морковь нарезать тонкой соломкой.
6
Корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кастрюлю. Добавляем барбарис, душистый перец горошком и лавровый лист.
7
Капусту шинкуем, солим, мнём руками и выкладываем в кастрюлю.
8
Закрываем крышкой и даём немного протомиться, чтобы капуста стала мягче. Затем перемешиваем и пробуем на соль. Добавляем немного водички и тушим 30-45 минут, до мягкости капусты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!