avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с корнем сельдерея и барбарисом

Тушеная капуста с корнем сельдерея и барбарисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор

Ингредиенты

  • чеснока 2 головки
  • репчатых лука 3
  • Базилик, орегано
  • томатной пасты 2 чайные ложки
  • морковки 2
  • небольшой корень сельдерея 1
  • Соль
  • капусты белокочанной 1 кг
  • Растительное масло
  • лавровых листа 2
  • барбариса Горсть

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все чистим и моем.
2
Чеснок и лук мелко нарезаем.
3
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Насыпаем базилик и орегано.
4
Когда масло нагреется, высыпаем лук и чеснок. Добавляем 2 полные чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем.
5
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю. Можно морковь нарезать тонкой соломкой.
6
Корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кастрюлю. Добавляем барбарис, душистый перец горошком и лавровый лист.
7
Капусту шинкуем, солим, мнём руками и выкладываем в кастрюлю.
8
Закрываем крышкой и даём немного протомиться, чтобы капуста стала мягче. Затем перемешиваем и пробуем на соль. Добавляем немного водички и тушим 30-45 минут, до мягкости капусты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Я его немного изменила: не добавляла корень сельдерея, а вместо барбариса положила зиру. Получилось вкусно😊
3 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 😋👍
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!