
Говядина с дунганскими нотками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Макарон не захотелось, поэтому на гарнир потушил капусту))
2 часа 30 мин
6 порций
10
Ингредиенты
- Мякоти говядины 800-900 г
- Луковицы 2
- Морковка 1
- Сельдерея 5 стеблей
- Зелёная редька 1
- Небольших сладких перца 4
- Топлёного масла для зажарки 1 ст. л.
- Чеснока головка
- Пасты из джусая 1 ст. л.
- Соль, специи (у меня - острый перец, молотые кориандр, зира, имбирь, паприка) по вкусу
- Тушёная капуста (гарнир)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо мелкими кусочками.
2
Моем, чистим и режем сельдерей, морковь, лук.
3
Редьку - тонкими ломтиками, перец - достаточно крупными кусочками.
4
Обжариваем на высоком огне лук, морковь, сельдерей на ложке топлёного масла.
5
Добавляем мясо и обжариваем, помешивая.
6
Затем редьку и перец.
7
Доливаем воду и тушим под крышкой на низком огне 1,5 часа.
8
Головку чеснока разбираем на зубчики и давим плоской стороной ножа, не снимая кожицы. Затем обрезаем у корня и шелуха снимется с каждого зубчика одним движением.
9
Нарезаем чеснок и горький перец. Достаём из холодильника пасту из джусая.
10
Добавляем чеснок, пасту и специи в мясо. Доводим до кипения. Вуаля!



4.94969
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)