
Жареная икра сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Простой рецепт жаренной на сковороде икры сазана. Икра пойдет самостоятельным блюдом...
20 мин.
Ингредиенты
- икры сазана 0,5-1 кг.
- пшеничной икры 100 гр.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Возьмем ингредиенты из списка.
2
Приправляем икру солью. Обваливаем икру в пшеничной муке.
3
Выкладываем на горячую сковороду в разогретое растительное масло. Режим нагрева - средний. Поджариваем до румяности. Мне так нравится мгновенное превращение серого оттенка в ярко-оранжевый. Именно такой становится икра сазана уже через минуту при соприкосновении с теплом.
4
Убавляем нагрев. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 10-15 минут, до готовности. В конце жарки рекомендую накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита!!!



4.95862
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями