
Остренькие, вкусные и простые овощи с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор July Kesh
Овощи получаются очень вкусные, простые ингредиенты, на вкус необычно Можно кушать...
7-8 персон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженные овощи, количество под себя смотрите. у меня цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль
- Маринованных помидоров 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Специи: паприка, чёрный перец, красный перец
- Кетчуп (хороший, не томатный соус как у хаинс, а типа балтимор)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко режем лук и жарим его до золотистой корочки.
2
Насыпаем к нему замороженные овощи. Периодически помешиваем, пусть жарятся на небольшом огне пока мы делаем следующий шаг.
3
Чистим от кожуры маринованные помидоры (можно и свежие, но попробуйте маринованные, не пожалеете) и режем их на небольшие кусочки.
4
Добавляем помидоры вместе со всем выделенным ими соком в сковороду, мешаем и жарим пару минут. Если у вас помидоры свежие, то после 2-5 минут придавить их лопаткой и приступаем к следующему шагу.
5
Наливаем воды так, чтобы овощи скрылись под ней более менее. А вообще можете на своё усмотрение. Добавляем кетчуп, мешаем и после добавляем специи: побольше перца (так вкуснее), паприка и можете добавить свои любимые специи.
6
Добавляем муки на своё усмотрение, лучше 3-5 ложек. Я люблю консистенцию как у крем-супа. Мешаем хорошенько.
7
Накрывшем крышкой и пусть тихонько кипит до готовности овощей. Около 10 минут им остаётся обычно. И готово ✅ лучше всего заходит с картошкой и макаронами, с гречкой тоже здорово. Приятного аппетита 🎀
4.91324
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































