Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Самый простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусной курицы в духовке.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- - цыпленок или курица 1 шт.
- - соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу разрезать вдоль по грудине. Хорошо промыть в середине и развернуть. Вырезать в районе хвоста железу и снять грубую кожу на концах ног (если такая есть).
2
Смешать все специи и соль.
3
Тушку курицы хорошо натереть смесью и слезка полить растительным маслом.
4
Выложить на противень кожей вверх. Добавить 250-300 миллилитров воды и отправить в разогретую духовку. Температура 200 градусов на 40-45 минут для цыпленка и 50-60 минут для магазинного бройлера. Домашняя курица будет готовиться дольше. Готовность проверять ножом или деревянной шпажкой. Если грудка мягкая - курица готова. При необходимости во время приготовления аккуратно добавлять воду на противень.
5
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!