avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир без уваривания
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир без уваривания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • В ДЕЖУ МИКСЕРА:
  • Сахара 70 г
  • Белка 70 г
  • В СОТЕЙНИК:
  • Пюре клубники 150 г
  • Воды 100 г
  • Сахара 180 г
  • Агар-агара 11 г
  • Инвертного сиропа 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отвешиваем белок яиц и сахар.
2
В сотейник с толстым дном выкладываем все ингредиенты, перемешиваем.
3
Ставим сотейник на огонь, параллельно включаем взбиваться белок.
4
После того, как сироп закипит, уменьшаем огонь до среднего, засекаем время и варим ровно 4 минуты постоянно помешивая.
5
К тому времени, как сварится сироп меренга должна стать плотной, не растекаться.
6
Снимаем сотейник с огня, даём отстояться буквально 20 секунд (ждём, когда остановится процесс кипения).
7
В миксере уменьшаем скорость и тонкой струйкой вливаем в меренгу сироп.
8
Когда весь сироп влит, увеличиваем скорость на максимум и взбиваем ровно 3 минуты.
9
За это время подготавливаем силиконовый коврик для отсадки зефира, кондитерский мешок с насадкой.
10
Готовую зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
11
Стабилизируем зефир при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Соединяем две половинки. Обсыпаем сахарной пудрой. Храним в плотно закрытом контейнере, при комнатной температуре, 14 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты