ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир без уваривания

Зефир без уваривания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • В ДЕЖУ МИКСЕРА:
  • сахара 70 гр
  • белка 70 гр
  • В СОТЕЙНИК:
  • пюре клубники 150 гр
  • воды 100гр
  • сахара 180 гр
  • агар-агара 11 гр
  • инвертного сиропа 50 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отвешиваем белок яиц и сахар.
2
В сотейник с толстым дном выкладываем все ингредиенты, перемешиваем.
3
Ставим сотейник на огонь, параллельно включаем взбиваться белок.
4
После того, как сироп закипит, уменьшаем огонь до среднего, засекаем время и варим ровно 4 минуты постоянно помешивая.
5
К тому времени, как сварится сироп меренга должна стать плотной, не растекаться.
6
Снимаем сотейник с огня, даём отстояться буквально 20 секунд (ждём, когда остановится процесс кипения).
7
В миксере уменьшаем скорость и тонкой струйкой вливаем в меренгу сироп.
8
Когда весь сироп влит, увеличиваем скорость на максимум и взбиваем ровно 3 минуты.
9
За это время подготавливаем силиконовый коврик для отсадки зефира, кондитерский мешок с насадкой.
10
Готовую зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
11
Стабилизируем зефир при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Соединяем две половинки. Обсыпаем сахарной пудрой. Храним в плотно закрытом контейнере, при комнатной температуре, 14 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_23733954 Спасибо🤗
5 января 2022 г.
Ответить
Какой же аромат от клубничного зефира ❤️ очень вкусно 🤤
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!