avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "персик"
Пирожное "персик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "персик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Советское пирожное. Я добавила лимонный сок и цедру для более фруктового вкуса, а соки...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца с1 2
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мягкого сливочного масла 60 г
  • Сметаны 60 г
  • Цедра небольшого лимона
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Варёной сгущёнки 100 г
  • Абрикосового джема 30 г
  • Вырезанная из печений мякоть (возможно, не вся)
  • Дополнительно
  • Фруктовый сок
  • Красители
  • Мелкий сахар

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, взбить с маслом. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось липкое тесто.
2
Мокрыми руками из теста сформировать 20 шариков, положить на пергамент или силиконовый коврик, слегка сплющив с одной стороны. Печь при 180 градусах, точное время не могу сказать, у меня ушло 17 минут. Они должны быть не сырые, но и не пересушенные. Сразу после выпечки они будут мягкие, потом затвердеют. Пока мягкие, вырезать в половинках отверстия с плоской стороны. Дать остыть.
3
Соединить сгущёнку и джем. Понемногу добавить раскрошенные вынутые из печений серединки, пока не получится достаточно плотная, но в то же время липкая масса. Наполнить этой массой углубления в печеньях и соединить их попарно.
4
Сок окрасить жёлтым и красным пищевыми красителями. Сначала обмакнуть пирожное в жёлтый сок, потом можно в красный тоже обмакнуть, но я наносила кисточкой. Обвалять в мелком сахаре. Готовые персики отправить в холодильник, чтобы они пропитались и стабилизировались.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями