ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "персик"

Пирожное "персик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Советское пирожное. Я добавила лимонный сок и цедру для более фруктового вкуса, а соки...
10 порций

Ингредиенты

  • яйца с1 2
  • сахара 200 г
  • ванильного сахара 5 г
  • соли щепотка
  • мягкого сливочного масла 60 г
  • сметаны 60 г
  • цедра небольшого лимона
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • варёной сгущёнки 100 г
  • абрикосового джема 30 г
  • вырезанная из печений мякоть (возможно, не вся)
  • Дополнительно
  • фруктовый сок
  • красители
  • мелкий сахар

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, взбить с маслом. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось липкое тесто.
2
Мокрыми руками из теста сформировать 20 шариков, положить на пергамент или силиконовый коврик, слегка сплющив с одной стороны. Печь при 180 градусах, точное время не могу сказать, у меня ушло 17 минут. Они должны быть не сырые, но и не пересушенные. Сразу после выпечки они будут мягкие, потом затвердеют. Пока мягкие, вырезать в половинках отверстия с плоской стороны. Дать остыть.
3
Соединить сгущёнку и джем. Понемногу добавить раскрошенные вынутые из печений серединки, пока не получится достаточно плотная, но в то же время липкая масса. Наполнить этой массой углубления в печеньях и соединить их попарно.
4
Сок окрасить жёлтым и красным пищевыми красителями. Сначала обмакнуть пирожное в жёлтый сок, потом можно в красный тоже обмакнуть, но я наносила кисточкой. Обвалять в мелком сахаре. Готовые персики отправить в холодильник, чтобы они пропитались и стабилизировались.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!