
Влажный шоколадный рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Пряный, ароматный, влажный, с "пьяными" сухофруктами и нотками апельсина. Вы точно...
Ингредиенты
- Чернослива (порезать кусочками) 350 г
- Темного изюма 200 г
- Светлого изюма (у меня вяленая вишня) 200 г
- Темного рома (коньяк, виски и т. п) 100 мл
- Сливочного масла 200 г
- Коричневого сахара 200 г
- Меда 200 г
- Сок и цедра 2-х апельсинов
- Смеси специй (корица, гвоздика, муск. орех, кардамон) 1 ч. л.
- Порошка какао 2 ст. л.
- Молотого миндаля 75 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, помешивая довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин. Снять с огня и ставить остывать.
2
Как только смесь станет тёплой добавить в неё
3 яйца, молотый миндаль,
150 гр муки, 1/2 чл соды,
1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли.
3
Размешать до полного объединения, разложить по формам. (У меня вышло 3 фольгированных стандартных формы для кекса).
4
Формы обязательно проложить бумагой для выпечки, иначе не вынете. Выпекать при 150°С 60-80 мин до готовности.
5
Дать полностью остыть, завернуть в фольгу и убрать на созревание хотя бы на сутки. (У меня созревал чуть больше месяца. Но он вкусный и так и так).



4.82108
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями