avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный шоколадный рождественский кекс
Влажный шоколадный рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Влажный шоколадный рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Быковская
Пряный, ароматный, влажный, с "пьяными" сухофруктами и нотками апельсина. Вы точно...

Ингредиенты

  • гр чернослива (порезать кусочками) 350
  • гр темного изюма 200
  • гр светлого изюма (у меня вяленая вишня) 200
  • темного Рома (коньяк, виски и т.п) 100 мл
  • гр сливочного масла 200
  • гр коричневого сахара 200
  • гр меда 200
  • сок и цедра 2-х апельсинов
  • ч.л смеси специй (корица, гвоздика, муск. орех, кардамон) 1
  • порошка какао 2 ст.л.
  • молотого миндаля 75 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, помешивая довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин. Снять с огня и ставить остывать.
2
Как только смесь станет тёплой добавить в неё 3 яйца, молотый миндаль, 150 гр муки, 1/2 чл соды, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли.
3
Размешать до полного объединения, разложить по формам. (У меня вышло 3 фольгированных стандартных формы для кекса).
4
Формы обязательно проложить бумагой для выпечки, иначе не вынете. Выпекать при 150°С 60-80 мин до готовности.
5
Дать полностью остыть, завернуть в фольгу и убрать на созревание хотя бы на сутки. (У меня созревал чуть больше месяца. Но он вкусный и так и так).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями