Карамелизированный лук 💣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhilina Luidmila
Не раз проверенный рецепт вкуснейшего карамелизированного лука. Он прекрасно сочетается...
40 минут
15 порций
6
Ингредиенты
Лук репчатый (5 средних луковиц) 800 гр
Оливковое масло 3 столовых ложки
Сливочное масло 200 гр
Сахар-песок 50 гр
Перец чёрный молотый (по вкусу). Примерно 0,25 чайной ложки
Соль (по вкусу). Примерно 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть хорошо сковородку. Положить туда сливочное масло. Сверху налить оливковое.
И все это дело растопить на среднем огне.
2
Нарезать лук полукольцами. Ширина пластинок должна быть примерно 1 см.
3
Когда масло раствориться, насыпать туда весь лук, равномерно разровняв по сковороде. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. Лук начнёт отдавать жидкость и она за это время должна примерно на половину выпариться.
4
Затем открываем крышку, солим, перчим, добавляем сахар. Все перемешиваем и уже без крышки доводим лучок до золотистости ещё 15 минут.
Все готово ☺️
4.921127
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила, очень интересный рецепт 🤗👍. Ни разу не готовила 🤗, беру в закладки ! Постараюсь приготовить !!!
26 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!