avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на каждый день

Хлеб на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Хлеб очень прост в приготовлении, ни каких лишних ингредиентов. Я его пеку два раза в...

Ингредиенты

  • Форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
  • - Пшеничная мука в/с 500 г
  • - Тёплая вода 380 мл
  • - Быстрые дрожжи 5 г
  • - Соль 13 г
  • - Зёрна Тмина 1 ч. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и перемешиваем. Вливаем тёплую воду в муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень липким, оно должно тянутся, поэтому я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк». Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
3
Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
4
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Ставим форму на нижнюю полку. Если хотите поджаристую горбушку, ставьте на среднюю полку. Выпекаем хлеб 50 минут. Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть. Более наглядно в коротком видео по ссылке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты