Хлеб на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Хлеб очень прост в приготовлении, ни каких лишних ингредиентов. Я его пеку два раза в...
Ингредиенты
- Форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
- - Пшеничная мука в/с 500 г
- - Тёплая вода 380 мл
- - Быстрые дрожжи 5 г
- - Соль 13 г
- - Зёрна Тмина 1 ч. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и перемешиваем. Вливаем тёплую воду в муку. Замешиваем тесто.
2
Тесто получается очень липким, оно должно тянутся, поэтому я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк». Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
3
Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
4
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Ставим форму на нижнюю полку. Если хотите поджаристую горбушку, ставьте на среднюю полку. Выпекаем хлеб 50 минут. Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть. Более наглядно в коротком видео по ссылке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями