avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Мама в детстве готовила нам с сестрой эти ленивые вареники. Как мы их любили ) потом...
30 минут

Ингредиенты

  • Творог 5 или 9 % жирности - 200-220 грамм
  • маленькое яйцо, или половина большого или просто желток 1
  • л сахара 1-2 ст.
  • ст.л муки (40 грамм) 1-2
  • Для соуса :
  • Вишня -150-200 грамм (можно заменить на любимые другие кислые ягоды)
  • Сахар -2 ст. л
  • Крахмал -1 ст.л кукурузный
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и муку. Замешать однородное тесто и дать ему немного отдохнуть.
2
Делаем вишневый соус: вишню с сахаром прогреваем в сотейнике до выделения сока, добавляем по желанию корицу, крахмал разводим в холодной воде до растворения и постепенно вводим его к вишне, увариваем до загустения. Соус готов.
3
Делаем из теста колбаску, нарезаем колбаску на равные кусочки и формируем шарики, обваливаем их слегка в муке и лишнюю муку стряхиваем.
4
Варим вареники в подсоленной воде 4-5 минут на среднем огне, потом шумовкой достаём их и перекладываем в сотейник с соусом и немного томим их вместе.
5
Подаём со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!