Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Мама в детстве готовила нам с сестрой эти ленивые вареники. Как мы их любили ) потом...
30 минут
Ингредиенты
- Творог 5 или 9 % жирности - 200-220 грамм
- маленькое яйцо, или половина большого или просто желток 1
- л сахара 1-2 ст.
- ст.л муки (40 грамм) 1-2
- Для соуса :
- Вишня -150-200 грамм (можно заменить на любимые другие кислые ягоды)
- Сахар -2 ст. л
- Крахмал -1 ст.л кукурузный
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и муку. Замешать однородное тесто и дать ему немного отдохнуть.
2
Делаем вишневый соус: вишню с сахаром прогреваем в сотейнике до выделения сока, добавляем по желанию корицу, крахмал разводим в холодной воде до растворения и постепенно вводим его к вишне, увариваем до загустения. Соус готов.
3
Делаем из теста колбаску, нарезаем колбаску на равные кусочки и формируем шарики, обваливаем их слегка в муке и лишнюю муку стряхиваем.
4
Варим вареники в подсоленной воде 4-5 минут на среднем огне, потом шумовкой достаём их и перекладываем в сотейник с соусом и немного томим их вместе.
5
Подаём со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!