Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Мама в детстве готовила нам с сестрой эти ленивые вареники. Как мы их любили ) потом...
30 минут
14

Ингредиенты

Творог 5 или 9 % жирности - 200-220 грамм
маленькое яйцо, или половина большого или просто желток 1
л сахара 1-2 ст.
ст.л муки (40 грамм) 1-2
Для соуса :
Вишня -150-200 грамм (можно заменить на любимые другие кислые ягоды)
Сахар -2 ст. л
Крахмал -1 ст.л кукурузный
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и муку. Замешать однородное тесто и дать ему немного отдохнуть.
2
Делаем вишневый соус: вишню с сахаром прогреваем в сотейнике до выделения сока, добавляем по желанию корицу, крахмал разводим в холодной воде до растворения и постепенно вводим его к вишне, увариваем до загустения. Соус готов.
3
Делаем из теста колбаску, нарезаем колбаску на равные кусочки и формируем шарики, обваливаем их слегка в муке и лишнюю муку стряхиваем.
4
Варим вареники в подсоленной воде 4-5 минут на среднем огне, потом шумовкой достаём их и перекладываем в сотейник с соусом и немного томим их вместе.
5
Подаём со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!