
Чебуречики из теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты я рассчитываю сама, на большую семью. Тесто получается мягкое, хорошо для...
Ингредиенты
- Мука + 50 для работы с тестом 1250 гр
- Кефир 500 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Маргарин 120 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Сода 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Фарш (у меня свой готовый уже с луком и чесноком) 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир смешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем яйцо, соль, растопленный маргарин и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, чуть липнувшее к рукам, и даем постоять 10-15 минут.
2
Формируем чебуреки. Делим тесто на кусочки, раскатываем в лепешку, на одну сторону кладем начинку, второй накрываем и защипываем края. Хорошо разогреваем масло и жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
3
Приятного аппетита!!!



4.95926
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями