Перловка с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное блюдо. Перловка пропитывается овощами , становится очень нежной. Даже...
3 порции
Ингредиенты
- перловой крупы 1 ст.
- средний кабачок (можно заменить баклажаном) 1
- помидор в собственном соку (можно заменить свежими, предварительно сняв с них шкурку) 200 гр.
- солёных огурчика 2
- морковь 1
- луковица 1
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук порезать кубиком, морковь полу шайбами, обжарить на растительном масле до мягкости. Если у кабачка жёсткая шкурка почистите его и нарежьте четвертинками, огурцы нарежьте шайбами добавьте к зажарке, прогрейте их, если у вас не очень солёные огурцы, можно чуть-чуть присолить.
2
Овощи разложить по горшочкам (у меня получается 3 горшочка по 0,5 л.), на овощи положить заранее промытую и замоченную перловку. Залить водой по плечики, поставить в духовку до закипания, при t 180-190.
3
После закипания, готовить 20 минут. В это время прогреть на сковороде размятые помидоры в собственном соку (если свежие, снять шкурку и нарезать мелким кубиком), после 20 минут, добавить к перловке. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до t 120, варить ещё 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!