ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочная шарлотка по-польски

Яблочная шарлотка по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Песочное тесто, много яблок и нежный заварной крем. Этот пирог лучше любого торта,...

Ингредиенты

  • Заварной крем:
  • молока 700 мл
  • крупных яйца 2
  • сахар 180 гр
  • соли 1/4 ч. л
  • экстракт ванили 2 ч. л
  • кукурузный крахмал 80 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • Яблочная начинка:
  • яблоки 1300 гр
  • сахар 40 гр
  • лимонный сок 15 мл
  • экстракт ванили 1 ч. л
  • сливочное масло 30 гр
  • Тесто:
  • мука 500 гр
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 150 гр
  • средние яйца 2
  • сметана 50 гр
  • соль 1/4 ч. л.
  • экстракт ванили 1 ч. л
  • разрыхлитель 6 гр

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим заварной крем: молоко вливаем в сотейник и доводим почти до кипения.
2
В миску всыпаем сахар, крахмал, соль. Перемешиваем. Добавляем яйца и всё перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
3
Часть горячего молока вливаем в сахарно-яичную смесь, активно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Оставшееся молоко возвращаем на плиту и вливаем в него полученную смесь всё время помешивая.
4
Варим до загустения и кипения активно помешивая, чтобы крем не подгорел. Варить до бульков. Снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем (так, как сотейник горячий и крем ещё готовится).
5
Вливаем экстракт ванили. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.
6
Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину. Нарезать средними кусочками.
7
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать сахар. Тушить яблоки до мягкости. Примерно 10 минут. Переложить в миску, чтобы остывали.
8
Готовим тесто: в миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
9
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану и экстракт ванили. Перемешиваем.
10
На крупной тёрке натираем сливочное масло. Это удобно делать в миске с мукой. Перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто долго не месите, чтобы от тепла рук не растаяло масло. Можно замесить в кухонном комбайне.
11
От комка теста отделяем 1/3. Обе части складываем в целлофановые пакеты. Большую часть кладём в холодильник на 30 минут, а меньшую в морозильник.
12
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
13
Из холодильника достать большую часть теста, распределить его в форме делая высокие бортики на всю высоту формы.
14
Выложить яблочную начинку на тесто. Сверху на яблоки заварной крем (если начал застывать, то хорошо перемешать до однородности), разравниваем.
15
Второй кусочек теста вынимаем из морозилки (он уже немного подмерз) и натираем его на крупной тёрке на крем. Разравниваем. Этот пирог практически не поднимается, поэтому форму можно заполнить полностью.
16
Пирог отправляем запекаться в разогретую до 190 ° духовку на 30 - 35 минут.
17
После выпечки пирог должен полностью остыть в форме, а потом отправить в холодильник часа на три. Сразу его вынимать нельзя. Внутри начинка должна остыть и немного уплотниться, чтобы горячий пирог не развалился при попытке переложить его на блюдо. Я пекла поздно вечером и он ждал в форме до утра.
18
Рецепт от Люда Изи Кук позитивная кухня You Tube
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Почему второй раз у меня заварной крем не застывает так как на картинке у вас, он плывет ужасно при нарезке. И выглядит как не пропеченая шарлотка. Хотя и...
23 марта 2022 г.
Ответить
@janeVSA Доброе утро. Может быть дело в крахмале. Это довольно простой заварной крем. Как кисель. Попробуйте увеличить количество крахмала или поменять...
24 марта 2022 г.
Ответить
@janeVSA Может быть Вы не даёте хорошо остыть крему. Пока он тёплый - ещё жидкий
24 марта 2022 г.
Ответить
Второй раз получилось намного лучше 🥰 сейчас попробую третий))) очень нравится!!!
4 апреля 2022 г.
Ответить
@janeVSA У Вас хорошее качество в характере. Вы очень упорная👍👍👍👍. Дорогу осилит идущий. Успехов Вам💖💖💖
4 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!