Шоколадная плетёнка с вяленой вишней и клюквой и шоколадом

Шоколадная плетёнка с вяленой вишней и клюквой и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#игры #меню Влажная, нежная, воздушная и ароматная с кислинкой вяленых ягод
9

Ингредиенты

пшеничной закваски 70 гр
сухих дрожжей 1/5 ч.л.
молока 150 мл
сахара 60 гр
сливочного масла комнатной температуры 30 гр
какао 1 ст
яйцо 1
пшеничной муки 250-300 гр
Для начинки:
вяленой вишни 50 гр
вяленой клюквы 50 гр
темного шоколада 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару: В миске смешать закваску, молоко, дрожжи, немного сахара и 100 гр муки и оставить бродить на 8-10 часов.
2
В опару добавить яйцо, сахар, какао и масло - перемешать. Частями ввести муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным, но не тугим. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2-2,5 часа. Через 30 минут после начала брожения сделать одну обминку. Через час сделать ещё одну обминку.
3
Начинка: Ягоды промыть и обсушить. Шоколад порубить ножом.
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 мм. Выложить по всей поверхности теста ягоды и шоколад. Скрутить в рулет. Разрезать рулет вдоль и сплести жгутик, затем свернуть улиткой. Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25-35 минут. По желанию смазать сиропом для блеска. Охладить на решётке.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!