avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная плетёнка с вяленой вишней и клюквой и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная плетёнка с вяленой вишней и клюквой и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#игры #меню Влажная, нежная, воздушная и ароматная с кислинкой вяленых ягод

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 70 г
  • Сухих дрожжей 1/5 ч. л.
  • Молока 150 мл
  • Сахара 60 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 30 г
  • Какао 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Пшеничной муки 250-300 г
  • Для начинки:
  • Вяленой вишни 50 г
  • Вяленой клюквы 50 г
  • Темного шоколада 40 г

Шаги приготовления

1
Ставим опару: В миске смешать закваску, молоко, дрожжи, немного сахара и 100 гр муки и оставить бродить на 8-10 часов.
2
В опару добавить яйцо, сахар, какао и масло - перемешать. Частями ввести муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным, но не тугим. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2-2,5 часа. Через 30 минут после начала брожения сделать одну обминку. Через час сделать ещё одну обминку.
3
Начинка: Ягоды промыть и обсушить. Шоколад порубить ножом.
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 мм. Выложить по всей поверхности теста ягоды и шоколад. Скрутить в рулет. Разрезать рулет вдоль и сплести жгутик, затем свернуть улиткой. Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25-35 минут. По желанию смазать сиропом для блеска. Охладить на решётке.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями