
Шоколадная плетёнка с вяленой вишней и клюквой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры
#меню
Влажная, нежная, воздушная и ароматная с кислинкой вяленых ягод
Ингредиенты
- пшеничной закваски 70 гр
- сухих дрожжей 1/5 ч.л.
- молока 150 мл
- сахара 60 гр
- сливочного масла комнатной температуры 30 гр
- какао 1 ст
- яйцо 1
- пшеничной муки 250-300 гр
- Для начинки:
- вяленой вишни 50 гр
- вяленой клюквы 50 гр
- темного шоколада 40 гр
Шаги приготовления
1
Ставим опару:
В миске смешать закваску, молоко, дрожжи, немного сахара и 100 гр муки и оставить бродить на 8-10 часов.
2
В опару добавить яйцо, сахар, какао и масло - перемешать.
Частями ввести муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным, но не тугим.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2-2,5 часа.
Через 30 минут после начала брожения сделать одну обминку.
Через час сделать ещё одну обминку.
3
Начинка:
Ягоды промыть и обсушить.
Шоколад порубить ножом.
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 мм.
Выложить по всей поверхности теста ягоды и шоколад.
Скрутить в рулет.
Разрезать рулет вдоль и сплести жгутик, затем свернуть улиткой.
Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25-35 минут.
По желанию смазать сиропом для блеска.
Охладить на решётке.
5
#Приятногоаппетита!



4.821957
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями