avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Обратите пожалуйста внимание ,что количество манки в данном рецепте зависит от...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Сахара 35-40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манной крупы 2/3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Муки (для формирования сырников) 2/3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Творог кладём в миску, добавляем яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар и перемешиваем: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони. При необходимости добавляем ещё манную крупу.
3
Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка набухла.
4
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Разделяем творожную массу на одинаковые кусочки и подкатываем их в шарики.
5
При помощи большого ножа или стакана придаём сырникам форму. Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.
6
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и жарим с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
7
Горячие сырнички подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, или просто посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4