
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Обратите пожалуйста внимание ,что количество манки в данном рецепте зависит от...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Сахара 35-40 г
- Яйцо 1 шт.
- Манной крупы 2/3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки (для формирования сырников) 2/3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Творог кладём в миску, добавляем яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар и перемешиваем: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони. При необходимости добавляем ещё манную крупу.
3
Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка набухла.
4
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой.
Разделяем творожную массу на одинаковые кусочки и подкатываем их в шарики.
5
При помощи большого ножа или стакана придаём сырникам форму.
Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.
6
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем сырники и жарим с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
7
Горячие сырнички подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, или просто посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)