Тесто для пиццы (чиабатта, фокачча)

Тесто для пиццы (чиабатта, фокачча)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Если от прочитанного покажется, что тесто оч. сложное, поверьте это совсем не так,...
62

Ингредиенты

мука 340 гр
вода холодная 240 гр
соль 7 гр
сахар 14 гр
сух дрожжи 1,5 гр
растит масло 14 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все ингредиенты до хорошего объединения (тесто будет достаточно липкое, не переживаем, смазываем руки и поверхность стола маслом и работаем с тестом дальше).
2
После замеса нам необходимо сделать 4 складывания теста с интервалом по 10 мин. выкладываем тесто на поверхность стола, складываем один раз, переворачиваем, оставляем на 10 мин и так 4 раза. Затем перекладываемся тесто в контейнер и убираем в холодильник на сутки (это минимум), вообще оно может лежать до 4 суток. Я замешивала двойную порцию и пекла потом спокойно 3 дня подряд😁
3
Через сутки достаём тесто, формируем шарик и выкладываем на присыпанный манкой (мукой) пергамент, даём отдохнуть под плёнкой где-то час. Затем посыпаем шарик манкой или мукой и пальчиками формируем основу для пиццы (чиабатту или фокаччу), выкладываем любую начинку, выпекаем мин 15-20
4
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!