avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Подсолнух»
Пирог «Подсолнух»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Подсолнух»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разморозить тесто. Для начинки Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Сыр также любой, на ваш вкус: брынза, сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится.
2
Мелко нарезать лук. Обжарить его до золотистости. Выложить мясной фарш и на сильном нагреве обжарить его. Добавить соль, перец (по желанию) и прогреть еще две-три минуты. Для аромата можно добавить рубленую зелень. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Добавить в сыр зелень и перемешать.
3
Из одной части теста раскатать круглую лепешку. Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.Вокруг разложить сырную начинку. Постарайтесь сделать небольшое расстояние между сыром и мясом.Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху. Придавить тесто на границе двух начинок. Надрезать сырную начинку на сектора, из которых сформировать "лепестки", закрепляя тесто по окружности, а одной открытой стороной разворачивать "лепестки" на 90 градусов.
4
Положить пирог из дрожжевого теста на противень и оставить минут на 15 расстояться. Разогреть духовку до 180°С. Пирог смазать сверху желтком. Центр пирога посыпать маком, семечками или черным кунжутом. Поставить дрожжевой пирог с мясом и сыром в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
5
По готовности накрыть пирог "Подсолнух" полотенцем и дать ему немного остыть.
6
Приятного аппетита👍🏻делитесь вашими результатами😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями