
Ржаные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше...
23 шт. д. 10 см
1
Ингредиенты
- молока комнатной температуры 500 мл
- ржаной муки 200 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 30 мл
- чайной ложки пищевой соды 0,5
- сахарного песка 50 грамм
- чайной ложки соли 1/3
- уксус, кипяток, сок лимона - для гашения соды
- Для подачи: мёд, орехи, фрукты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
2
🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем.
3
🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком.
4
🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем.
5
🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
6
🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки.
7
Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней.



4.97745
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)