Ржаные блинчики

Ржаные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше...
23 шт. д. 10 см
12

Ингредиенты

молока комнатной температуры 500 мл
ржаной муки 200 грамм
яйцо 1
растительного масла 30 мл
чайной ложки пищевой соды 0,5
сахарного песка 50 грамм
чайной ложки соли 1/3
уксус, кипяток, сок лимона - для гашения соды
Для подачи: мёд, орехи, фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
2
🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем.
3
🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком.
4
🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем.
5
🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
6
🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки.
7
Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Евгения. Спасибо большое. Да, у меня есть рецепт блинов на кукурузной муке
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!