avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные блинчики
Ржаные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше...
23 шт. д. 10 см
1

Ингредиенты

  • молока комнатной температуры 500 мл
  • ржаной муки 200 грамм
  • яйцо 1
  • растительного масла 30 мл
  • чайной ложки пищевой соды 0,5
  • сахарного песка 50 грамм
  • чайной ложки соли 1/3
  • уксус, кипяток, сок лимона - для гашения соды
  • Для подачи: мёд, орехи, фрукты

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
2
🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем.
3
🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком.
4
🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем.
5
🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
6
🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки.
7
Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1