
Блины на отваре от макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#блины
#масленица
1 стакан = 200 мл
Ингредиенты
- отвара от макарон 1 ст.
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- соль (в зависимости от того насколько солёный отвар) по вкусу
- растительного масла в тесто 1 ст.л.
- муки 1/2 ст.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После чего откинуть макароны на дуршлаг, подставив под него глубокую миску, в которую стечёт отвар.
Дать макаронному отвару остыть до тёплого состояния.
Затем нужно отмерить 200 мл отвара. В отвар добавить сахар, растительное масло, щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности.
2
В получившуюся смесь всыпать муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Дать тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Сковороду для выпекания хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



4.812034
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)