
Лимонные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецепт тонких блинчиков с приятным лимонным послевкусием. Их можно подать на десерт с...
40 минут
12 шт
2
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 180 гр
- растительного масла 2 ст. л
- сахара 1 ст.л
- цедра одного лимона
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В подходящую по объему посуду кладем сахар и тертую лимонную цедру. Перетираем все вместе, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.
2
Разбиваем в миску пару куриных яиц и взбиваем все миксером или ручным венчиком.
3
Наливаем половину молока, добавляем пшеничную муку, щепотку соли и снова взбиваем все, чтобы не осталось не единого комочка.
4
Получается достаточно густое (именно для блинчиков) тесто, поэтому добавляем вторую половину молока. При необходимости разведите блинное тесто водой или дополнительным количеством молока до нужной консистенции, так как влажность муки бывает разной.
5
В конце добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.
6
Даем блинному тесту постоять минут 20-30, чтобы при приготовлении блинчики не рвались.
7
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
8
Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)