Запечённая красная рыба в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- филе красной рыбы или стейков 1 кг
- сметаны 20% 5 ст. ложек
- твёрдого сыра 100 г
- средних помидора 3
- средний лимон 1
- укропа свежего 50 г
- соль По вкусу
- чёрный перец молотый По вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Промойте и обсушите рыбу. Если вы покупали замороженную рыбу, предварительно разморозьте.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте мариноваться.
2
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Натрите сыр на крупной терке.
Для соуса мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану, укроп, оставшийся лимонный сок. Добавьте перец по вкусу.
3
Смажьте растительным маслом форму для запекания.
Выложите рыбу в форму в один слой.
Смажьте её сметанным соусом.
Выложите сверху кружочки помидора, посыпьте сыром.
4
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе или стейков.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!