Запечённая красная рыба в сметанном соусе

Запечённая красная рыба в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
11

Ингредиенты

филе красной рыбы или стейков 1 кг
сметаны 20% 5 ст. ложек
твёрдого сыра 100 г
средних помидора 3
средний лимон 1
укропа свежего 50 г
соль По вкусу
чёрный перец молотый По вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте и обсушите рыбу. Если вы покупали замороженную рыбу, предварительно разморозьте. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте мариноваться.
2
Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Для соуса мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану, укроп, оставшийся лимонный сок. Добавьте перец по вкусу.
3
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите рыбу в форму в один слой. Смажьте её сметанным соусом. Выложите сверху кружочки помидора, посыпьте сыром.
4
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе или стейков. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!