
Запечённая красная рыба в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- Филе красной рыбы или стейков 1 кг
- Сметаны 20% 5 ст. л.
- Твёрдого сыра 100 г
- Средних помидора 3
- Средний лимон 1
- Укропа свежего 50 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Промойте и обсушите рыбу. Если вы покупали замороженную рыбу, предварительно разморозьте.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте мариноваться.
2
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Натрите сыр на крупной терке.
Для соуса мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану, укроп, оставшийся лимонный сок. Добавьте перец по вкусу.
3
Смажьте растительным маслом форму для запекания.
Выложите рыбу в форму в один слой.
Смажьте её сметанным соусом.
Выложите сверху кружочки помидора, посыпьте сыром.
4
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе или стейков.
Приятного аппетита!



4.851689
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями