
Ванильный постный кекс. Веган 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Уланова
Простой кекс к чаю.
Рецепт базовый его можно разнообразить ( орехами, сухофруктами,...
Ингредиенты
- Пшеничной цельнозерновой муки 250 г
- Соевого молока 300 мл
- Воды 70 мл
- Оливкового масла или другого растительного 30 мл
- Сироп топинамбура 30 мл
- Соли 1 щеп.
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок или яблочный уксус 1 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ставим духовку разогреваться на 175°
Пока духовка разогревается в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, ванилин, соду, соль. Муку перед этим нужно обязательно просеять, так кекс получится воздушным.
2
В другой ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты. Постепенно вводим жидкие ингредиенты в сухие, помешивая получившиеся тесто венчиком.
3
Смазываем форму для выпекания, растительным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в разогретую до 175 градусов духовку, примерно на 50 минут.
После того как наш кекс будет готов, ему нужно дать немного остыть и можно наслаждаться.



4.931076
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями