
Курица в апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Хрустящая снаружи и сочная...
Ингредиенты
- Тушка курицы 1
- Апельсинового джема (у меня "махеев") 2-3 ст. л.
- Соль
- Микс молотого перца
- Молотый кориандр
- Паприка
- Для соуса:
- Чеснока 3 зуб.
- Апельсин 1
- Куриный бульон опционно
- Апельсинового джема 2 ст. л.
- Соль, перец, кориандр
- Сухого красного вина 1/3 стак.
Шаги приготовления
1
Курицу помыть, обсушить. Обильно обсыпать солью, массажными движениями втирая в тушку. Аналогично поступить со смесью молотого перца, кориандра и паприки.
2
Апельсиновый джем развести вином до состояния средней гущины сиропа. Кисточкой смазать тушку равномерным видимым слоем.
3
Курицу положить на решетку, грудкой вниз. (Можете обернуть ножки и крылья фольгой, чтобы не пригорели.) Отправить ее в предварительно нагретую духовку до 180°. Вниз установить противень для стекания соков. Готовить из расчета 1 кг - 1 час.
4
Когда пройдет 1/2 времени приготовления, курицу перевернуть и повторно глазировать. Снова в духовку на режим конвекции. Готовую тушку обернуть фольгой и оставить ее на 20 минут.
5
Соус:
На жирке от курицы пожарить измельчённый чеснок и молотый кориандр до золотистости.
6
Добавить куриный бульон, тертую цедру и сок одного апельсина. Затем положить
2 ст.л. джема и довести до кипения.
7
Влить 1/3 стакана красного сухого вина, спаривать соус до загущения. Когда соус готов, он шкворчит.
8
Процедить соус и подавать с гарниром и глазированной курицей.
9
Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)