Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Ароматный, влажный, нежный, уходит за один раз
1 ч. 30 мин.
10 порций
13

Ингредиенты

муки 250 гр.
сахара 150 гр.
тыквенного пюре 125 гр.
яйца 3
какао 30 гр.
сливочного масла 70 гр.
растительного масла 50 гр.
сметаны 50 гр.
лимонной цедры 1 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
ванилина 1 пакет
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для шоколадного теста: в одной миске к 125 гр. просеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, какао, щепотку соли и 0.5 пакета ванилина. В другой миске соединяем размягченное сливочное масло и 70 гр. сахара, тщательно размешать миксером и по очереди добавить 2 яйца, затем сметану. Соединить сыпучую смесь с яичной силиконовой лопаткой.
2
Для тыквенного теста: в одной миске соединяем 125 гр. муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонной цедры, 0.5 пакетика ванилина. В другой миске взбить 1 яйцо с 50 гр. сахара до полного растворения сахара, затем добавить тыквенное пюре (нарезать тыкву мелкими кубиками и варить в воде 15 минут, затем слить воду и взбить блендером), растительное масло. Соединить сыпучую смесь с яично-тыквенной силиконовой лопаткой.
3
Разогреть духовку до 170 гр., взять форму для выпечки кекса, застелить её пергаментом. Выкладываем тесто ложкой чередуя тёмное со светлым. Потрясти форму чтобы тесто равномерно растеклось по форме. При желании зубочисткой можно сделать узоры. Убираем в духовку на 50-60 минут.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!