Шоколадно-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Ароматный, влажный, нежный, уходит за один раз
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сахара 150 гр.
- тыквенного пюре 125 гр.
- яйца 3
- какао 30 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- растительного масла 50 гр.
- сметаны 50 гр.
- лимонной цедры 1 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ванилина 1 пакет
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для шоколадного теста: в одной миске к 125 гр. просеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, какао, щепотку соли и 0.5 пакета ванилина. В другой миске соединяем размягченное сливочное масло и 70 гр. сахара, тщательно размешать миксером и по очереди добавить 2 яйца, затем сметану. Соединить сыпучую смесь с яичной силиконовой лопаткой.
2
Для тыквенного теста: в одной миске соединяем 125 гр. муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонной цедры, 0.5 пакетика ванилина. В другой миске взбить 1 яйцо с 50 гр. сахара до полного растворения сахара, затем добавить тыквенное пюре (нарезать тыкву мелкими кубиками и варить в воде 15 минут, затем слить воду и взбить блендером), растительное масло. Соединить сыпучую смесь с яично-тыквенной силиконовой лопаткой.
3
Разогреть духовку до 170 гр., взять форму для выпечки кекса, застелить её пергаментом. Выкладываем тесто ложкой чередуя тёмное со светлым. Потрясти форму чтобы тесто равномерно растеклось по форме. При желании зубочисткой можно сделать узоры. Убираем в духовку на 50-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!