Суп-пюре с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 граммов
- Картофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Сливки 500 мл
- Оливковое масло 2 ст.л
- Сливочное масло 50 граммов
- Вода 500 мл
- Свежая зелень для подачи
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Разогреваю оливковое и сливочное масло. Ароматизирую масло тимьяном, парой веточек.
2
На смеси масел обжариваю 2-3 зубчика чеснока, лук - 1 шт.
3
Добавляю произвольно нарезанный картофель. Тушу всё вместе минут 10.
4
Добавляю шампиньоны. Тушу всё вместе минут 5.
5
Добавляю воды, чтобы она закрыла всё содержимое сотейника и варю все вместе до готовности картофеля.
6
Добавляю сливки, довожу до кипения и снимаю с огня.
7
Перебиваю все блендером до гладкого состояния, возвращаю на огонь и готовлю суп ещё минут пять до нужного мне загустения.
8
Отдельно на сковороде обжариваю шампиньоны до румяных бочков.
9
Добавляю шампиньоны в тарелку с супом.
Добавляю к супу свежей зелени.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Nasyrova Yuliya
оставил(а)
Спасибо! Приготовила по Вашему рецепту, только сливки заменила сметаной и лука с чесноком чуть меньше положила. Слопали всё за раз)
21 марта 2022 г.
Ответить