
Десертино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Простой в приготовлении из самых доступных продуктов. #меню
40 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- гр сахар 250
- вода 150 мл
- лимонный сок 1 чайная ложка
- гр масло сливочное 125
- 500 гр- мука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложите в сковороду сливочное масло, доведите до кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.
2
Убавьте огонь и обжаривайте перемешивая до тех пор, пока мука не начнёт рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.
3
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и насыпьте сахар, поставьте на средний огонь.
4
Доведите до кипения и влейте лимонный сок. Варите на медленном огне 15 мин.
5
Затем влейте сироп в муку и перемешайте, получиться крошка.
6
Карамельно - мучную крошку насыпьте в любую формочку или мелкую посуду, плотно утрамбовывая.
7
Затем переверните «куличик» на блюдо и украсьте по своему желанию: я использовала кокосовую стружку, карамель и ягоды.



5491
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)