Краффин (Пасхальный кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
17
Ингредиенты
НА 2 ШТ ДИАМЕТРОМ 13-15 см
Готовим опару:
теплого молока 200 мл
сахара 1 ст.л
дрожжей 1 ч.л
муки 1 ст.л
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо + 2 желтка 1
сахара 100 гр
соли Щепотка
сливочного масла 80 гр
опара
муки+- 450 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливочного масла 60 гр
изюм 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: к тёплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место на 15 минут.
2
Тесто: яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой.
3
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. После обминаем тесто, делим на 2 части каждую часть максимально тонко раскатать в прямоугольник.
4
Смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем по середине ножом но не до конца. Смотрите подробное видео на моем Ютуб канале (Мария Тамразова). Перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30 минут. После этого выпекать в разогретой духовке при 180° 25 минут.
4.861575
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!