
Краффин (Пасхальный кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- НА 2 ШТ ДИАМЕТРОМ 13-15 см
- Готовим опару:
- Теплого молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйцо + 2 желтка 1
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 80 г
- Опара
- Муки+ 450 г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сливочного масла 60 г
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим опару: к тёплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место на 15 минут.
2
Тесто: яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой.
3
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. После обминаем тесто, делим на 2 части каждую часть максимально тонко раскатать в прямоугольник.
4
Смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем по середине ножом но не до конца. Смотрите подробное видео на моем Ютуб канале (Мария Тамразова). Перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30 минут. После этого выпекать в разогретой духовке при 180° 25 минут.



4.861575
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)