avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 80 гр.
  • муки 450 гр.
  • ванилин
  • Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад в таких пропорциях:
  • изюма 100 гр.
  • шоколада 100 гр.
  • масла 60 гр.
  • Для опары:
  • молока 200 гр.
  • ст.л сахара из общих ингредиентов 1
  • ст.л муки из общих ингредиентов 5
  • гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих 21

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.
2
Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
3
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
4
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.
5
Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
6
❗️Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные краффины ❤️❤️❤️
26 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!