Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- желтка 2
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- муки 450 гр.
- ванилин
- Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад в таких пропорциях:
- изюма 100 гр.
- шоколада 100 гр.
- масла 60 гр.
- Для опары:
- молока 200 гр.
- ст.л сахара из общих ингредиентов 1
- ст.л муки из общих ингредиентов 5
- гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих 21
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.
2
Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
3
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
4
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.
5
Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
6
❗️Важно
Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть.
Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡.
И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!