avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Желтка 2
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Муки 450 г
  • Ванилин
  • Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад в таких пропорциях:
  • Изюма 100 г
  • Шоколада 100 г
  • Масла 60 г
  • Для опары:
  • Молока 200 г
  • Сахара из общих ингредиентов 1 ст. л.
  • Муки из общих ингредиентов 5 ст. л.
  • Прессованных дрожжей или 7 грамм сухих 21 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.
2
Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
3
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
4
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.
5
Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
6
❗️Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2