
Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Яблока 2
- Апельсин 1
- Ложка сметаны 1 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для подачи-сахарная пудра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться, до 190 градусов.
2
Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками. (Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой).
3
Тесто лучше готовить при помощи миксера. Смешиваем сахар, сметану и яйца. Эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель, ванилин и все смешиваем.
4
В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем колечки апельсина, сверху выливаем тесто, поверх него кладем подготовленные кусочки яблок. Готовим минут 40-45.
5
Даём остыть и посыпаемся сахарной пудрой.
Приятного аппетита☕️



4.99588
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями