avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Сахара 200 г
  • Яблока 2
  • Апельсин 1
  • Ложка сметаны 1 стак.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для подачи-сахарная пудра

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться, до 190 градусов.
2
Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками. (Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой).
3
Тесто лучше готовить при помощи миксера. Смешиваем сахар, сметану и яйца. Эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель, ванилин и все смешиваем.
4
В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем колечки апельсина, сверху выливаем тесто, поверх него кладем подготовленные кусочки яблок. Готовим минут 40-45.
5
Даём остыть и посыпаемся сахарной пудрой. Приятного аппетита☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями