Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- муки 220 гр.
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- яйца 4
- сахара 200 гр.
- яблока 2
- апельсин 1
- ложка сметаны 1 ст.
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- Для подачи-сахарная пудра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться, до 190 градусов.
2
Вымытые яблоки нарезаем некрупными ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками. (Если есть желание, можно сделать пирог более пряным, приправив начинку тонко нарезанной цедрой).
3
Тесто лучше готовить при помощи миксера. Смешиваем сахар, сметану и яйца. Эту массу взбиваем не менее 3-4 минут, она должна получиться пышной и приобрести свело-кремовый цвет. Теперь в нее через сито засыпаем муку, вводим готовый разрыхлитель, ванилин и все смешиваем.
4
В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем колечки апельсина, сверху выливаем тесто, поверх него кладем подготовленные кусочки яблок. Готовим минут 40-45.
5
Даём остыть и посыпаемся сахарной пудрой.
Приятного аппетита☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!