Ряпушка соленая 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
С этой рыбкой я познакомилась совсем недавно 🤗 Продавец уболтала меня ее купить. Рыбки...
Ингредиенты
- Ряпушка 1 кг
- Соль горсть
- Цветочков гвоздики 6
- Чёрный перец горошком (растолочь в ступке) 10 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Тёплой воды Стакан
- Лук маринованный для подачи
- Поджаренные тосты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ряпушку моем, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Икру и молоки, которые попадаются тоже можно промыть и положить солиться вместе с рыбой.
2
В стеклянную посуду на дно насыпаем немного соли и укладываем ряд рыбки. Посыпаем солью. Кладём половину специй и лаврушки. Выкладываем следующий слой рыбки и снова солим и кладём специи. И так пока рыба не закончится. Туда же кладём молоки и икру.
3
Заливаем рыбу тёплой водой (чем теплее вода, тем лучше рыба будет отходить от костей). Если любите вкус и консистенцию как у сельди из магазина, вода должна быть холодная.
4
Накрываем рыбку крышкой или доской (без гнета) и оставляем на сутки на окне. После 12 часов можно поставить в холодильник.
5
Подаём с маринованным луком и гренками. Готово! Приятного аппетита!
6
👌 Маринованный лук. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему яблочный или винный уксус и немного сумаха (для цвета). Перемешиваем и даём постоять 30-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!