
Пасхальные яйца в технике декупаж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Декупаж - это обычное декорирование предмета кусочками бумаги.
Декупаж не требует...
Ингредиенты
- яиц куриных 10
- сырой белок 1
- Многослойные салфетки
- Ножницы
- Кисть
- Масло растительное
- Ватный диск
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Многослойные салфетки разделите на части. Оставьте только верхнюю часть с рисунком.Чем мельче яйцо, тем мельче должен быть рисунок. Из цветной салфетки вырвите пальцам или вырежьте ножницами отдельные фрагменты.
2
Аккуратно отделите белок от желтка. Даже небольшое количество желтка просветится сквозь салфетку. Поделка будет выглядеть не красиво. Белок не взбиваем, просто взболтать вилкой или венчиком. Наносится белок на холодные яйца. На горячих белок тут же свернется. Смажьте скорлупу яйца сырым белком. Приложите к смазке фрагмент рисунка. Тут же пригладьте смоченной в белке кистью. Оформите всю поверхность яйца. Оставьте высохнуть.
3
Чтобы готовое яйцо блестело, смажьте его растительным маслом с помощью ватного диска. Это придаст поделке блеск.



4.831828
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)