
Сочная запечённая курочка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Для маринада:
- Оливковое масло 5-6 ст. л.
- Хлопья перца чили 1/2 ст. л.
- Копчёная паприка 1/2 ст. л.
- Сушёные томаты, базилик, чеснок (смесь) 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Гарнир:
- Молодой картофель 1 кг
- Спаржа 200 г
- Молодые стручки зелёного горошка 100 г
- Стручковая фасоль 100 г
- По вкусу соль
- Сушёный розмарин 1 ч. л.
- Сушёный базилик 1 ч. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу замариновать в смеси оливкового масла, хлопьев перца чили (1/2 ст.л.), копчёной паприки (1/2 ст.л), сушеных томатов, чеснока и базилика (1/2 ст.л) и соли (1/2 ст.л)
2
Запечь курицу в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ровно на 1 час. В течение этого часа пару раз достать курицу и полить тем соком и жиром, что вытопился.
3
Взять молодой картофель, нарезать его на половинки, добавить к нему спаржи, молодых стручков зелёного горошка, стручковой фасоли, приправить оливковым маслом, солью, сушёным розмарином и сушёным базиликом
4
Запечь овощи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.



4.871504
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями