Сочная запечённая курочка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Курица, 1 шт
- Для маринада:
- ст.л Оливковое масло, 5-6
- ст.л Хлопья перца чили, 1/2
- ст.л Копчёная паприка, 1/2
- ст.л Сушёные томаты, базилик, чеснок (смесь), 1/2
- ст.л Соль, 1/2
- Гарнир:
- Молодой картофель, 1 кг
- Спаржа, 200 граммов
- Молодые стручки зелёного горошка, 100 граммов
- Стручковая фасоль, 100 граммов
- по вкусу Соль
- ч.л Сушёный розмарин, 1
- ч.л Сушёный базилик, 1
- ст.л Оливковое масло, 3-4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу замариновать в смеси оливкового масла, хлопьев перца чили (1/2 ст.л.), копчёной паприки (1/2 ст.л), сушеных томатов, чеснока и базилика (1/2 ст.л) и соли (1/2 ст.л)
2
Запечь курицу в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ровно на 1 час. В течение этого часа пару раз достать курицу и полить тем соком и жиром, что вытопился.
3
Взять молодой картофель, нарезать его на половинки, добавить к нему спаржи, молодых стручков зелёного горошка, стручковой фасоли, приправить оливковым маслом, солью, сушёным розмарином и сушёным базиликом
4
Запечь овощи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!