avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная запечённая курочка с овощами
Сочная запечённая курочка с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная запечённая курочка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Для маринада:
  • Оливковое масло 5-6 ст. л.
  • Хлопья перца чили 1/2 ст. л.
  • Копчёная паприка 1/2 ст. л.
  • Сушёные томаты, базилик, чеснок (смесь) 1/2 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Гарнир:
  • Молодой картофель 1 кг
  • Спаржа 200 г
  • Молодые стручки зелёного горошка 100 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • По вкусу соль
  • Сушёный розмарин 1 ч. л.
  • Сушёный базилик 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу замариновать в смеси оливкового масла, хлопьев перца чили (1/2 ст.л.), копчёной паприки (1/2 ст.л), сушеных томатов, чеснока и базилика (1/2 ст.л) и соли (1/2 ст.л)
2
Запечь курицу в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ровно на 1 час. В течение этого часа пару раз достать курицу и полить тем соком и жиром, что вытопился.
3
Взять молодой картофель, нарезать его на половинки, добавить к нему спаржи, молодых стручков зелёного горошка, стручковой фасоли, приправить оливковым маслом, солью, сушёным розмарином и сушёным базиликом
4
Запечь овощи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями