Сочная запечённая курочка с овощами

Сочная запечённая курочка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
23

Ингредиенты

Курица, 1 шт
Для маринада:
ст.л Оливковое масло, 5-6
ст.л Хлопья перца чили, 1/2
ст.л Копчёная паприка, 1/2
ст.л Сушёные томаты, базилик, чеснок (смесь), 1/2
ст.л Соль, 1/2
Гарнир:
Молодой картофель, 1 кг
Спаржа, 200 граммов
Молодые стручки зелёного горошка, 100 граммов
Стручковая фасоль, 100 граммов
по вкусу Соль
ч.л Сушёный розмарин, 1
ч.л Сушёный базилик, 1
ст.л Оливковое масло, 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу замариновать в смеси оливкового масла, хлопьев перца чили (1/2 ст.л.), копчёной паприки (1/2 ст.л), сушеных томатов, чеснока и базилика (1/2 ст.л) и соли (1/2 ст.л)
2
Запечь курицу в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ровно на 1 час. В течение этого часа пару раз достать курицу и полить тем соком и жиром, что вытопился.
3
Взять молодой картофель, нарезать его на половинки, добавить к нему спаржи, молодых стручков зелёного горошка, стручковой фасоли, приправить оливковым маслом, солью, сушёным розмарином и сушёным базиликом
4
Запечь овощи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!