Мандариновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусная и нежная выпечка. Хорошо пропитанные коржи, нежный крем, фрукты... В...
4 часа 40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки, 3 ст.
- яйцо, 1
- сахара, 300 гр.
- мандаринов, 5
- сливочного масла, 75 гр.
- кефира, 1 ст.
- разрыхлителя 1 чайн. л.
- Для крема:
- сливки 35%-е 350 мл.
- сахарная пудра 3 ст. л
- Для украшения:
- консервированных мандаринов 1 банка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мандарины разрезать на 4 части вместе с кожурой, удалить косточки, измельчить в блендере.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир и разрыхлитель, перемешать.
3
В просеянную муку добавить полученную смесь и перетертые мандарины, хорошо перемешать до однородного состояния.
4
Готовое тесто оставить на 30-40 минут.
5
Форму застелить пекарской бумагой, перелить тесто, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-70 минут.
6
Для крема используем взбитые сливки, для этого сливки, венчик миксера и миску предварительно охлаждаем в морозилке около 10-15 минут, чтобы сливки быстрее и лучше взбились.
7
Охлаждённые сливки взбиваем на самой низкой скорости, постепенно всыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.
8
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
9
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
10
Далее, корж поливаем сиропом от консервированных мандаринов и смазываем взбитыми сливками. Затем, укладываем второй корж, пропитываем сиропом и смазываем взбитыми сливками, также не забывая про края торта.
11
Далее, украшаем торт дольками мандаринов.
12
Сформированный торт поставить в прохладное место для пропитки на 1,5-2 часа.
13
Советы:
! Торт подаётся в охлаждённом виде. Из напитков можно подать чай, какао, фруктовый коктейль.
! Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом, сливочное масло - маргарином.
! Муку лучше предварительно просеять, т. к. при замешивании тесто получится более воздушным.
! Если нет пекарской бумаги, форму можно смазать растительным маслом и посыпать манкой.
! Крем можно использовать сметанный, а для украшения можно использовать консервированные ананасы.
14
! В крем можно добавить кусочки мандаринов и ананасов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!