avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый торт

Мандариновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень вкусная и нежная выпечка. Хорошо пропитанные коржи, нежный крем, фрукты... В...
4 часа 40 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки, 3 ст.
  • яйцо, 1
  • сахара, 300 гр.
  • мандаринов, 5
  • сливочного масла, 75 гр.
  • кефира, 1 ст.
  • разрыхлителя 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • сливки 35%-е 350 мл.
  • сахарная пудра 3 ст. л
  • Для украшения:
  • консервированных мандаринов 1 банка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мандарины разрезать на 4 части вместе с кожурой, удалить косточки, измельчить в блендере.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир и разрыхлитель, перемешать.
3
В просеянную муку добавить полученную смесь и перетертые мандарины, хорошо перемешать до однородного состояния.
4
Готовое тесто оставить на 30-40 минут.
5
Форму застелить пекарской бумагой, перелить тесто, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-70 минут.
6
Для крема используем взбитые сливки, для этого сливки, венчик миксера и миску предварительно охлаждаем в морозилке около 10-15 минут, чтобы сливки быстрее и лучше взбились.
7
Охлаждённые сливки взбиваем на самой низкой скорости, постепенно всыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.
8
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
9
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
10
Далее, корж поливаем сиропом от консервированных мандаринов и смазываем взбитыми сливками. Затем, укладываем второй корж, пропитываем сиропом и смазываем взбитыми сливками, также не забывая про края торта.
11
Далее, украшаем торт дольками мандаринов.
12
Сформированный торт поставить в прохладное место для пропитки на 1,5-2 часа.
13
Советы: ! Торт подаётся в охлаждённом виде. Из напитков можно подать чай, какао, фруктовый коктейль. ! Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом, сливочное масло - маргарином. ! Муку лучше предварительно просеять, т. к. при замешивании тесто получится более воздушным. ! Если нет пекарской бумаги, форму можно смазать растительным маслом и посыпать манкой. ! Крем можно использовать сметанный, а для украшения можно использовать консервированные ананасы.
14
! В крем можно добавить кусочки мандаринов и ананасов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!