
Печенье на яичном желтке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Чхеидзе
Легко, быстро и вкусно 🍪 ✨
Ингредиенты
- Желтков 5
- Фруктозы (либо сахарный песок 100 гр) 50 гр
- Сливочного масла 90 гр
- Сода (погасить лим. соком) 0,5 ч.л
- Муки 170 гр
- Сметаны 1 ст.л
- Кунжут, орешки, шоколадные капли, все это на ваше усмотрение
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желтки взбить пару минут.
2
Добавить к желткам фруктозу, взбивать ещё минуты 2-3, пока масса не посветлеет и не станет однородной.
3
Добавить гашенную соду.
4
Добавить порционно муку.
5
Дальше добавляем мягкое сливочное масло.
6
И следом идёт ложка сметаны.
7
Тесто получается достаточно густое, я мокрыми руками формирую шарики, потом их сплющиваю чуть, сверху посыпаю кунжутом.
8
Выкладываем все на пергаментную бумагу и в духовку примерно на 20 - 30 мин при 180 гр.
9
Приятного аппетита 😋



4.812052
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)