
Домашний йогурт с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Очень вкусный, не кислый, можно пить не добавляя сахар. Готовьте с удовольствием...
Ингредиенты
- молоко от 2,5 % жирности 800 мл.
- бан. йогурт без добавок (термостатный) 1
- чуточку терпения
- чуточку любви
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко прокипятить и затем охладить при комнатной температуре до 35-40 градусов. Можно опустить палец в молоко, если палец не обжигается, значит- остыло. Йогурт нужен классический без всяких вкусовых добавок лучше термостатный. В теплое молоко добавить1 баночку йогурта. Всё перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое место на 6-8 часов.
2
В течение дня не прикасайтесь к нему. Готовность йогурта можно проверить, если слегка ложкой отодвинуть йогурт в сторону. Если масса не жидкое, а плотное, то йогурт готов. Обязательно, нужно убрать в холодильник. По желанию, отлив йогурт в чашу, можно добавить фрукты 🍌🍑🍐🥝, свежие так и замороженные 🍓🍒🫐 ягоды.
Фрукты заранее пробить блендером и смешать с йогуртом.
Приятного аппетита 😋 🤗



4.91307
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями