
Хлеб без вымешивания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- ржаной муки 50 гр
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей (если используете живые,то в 3 раза больше 3-5 гр
- теплой воды 340 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать ложкой. Тесто будет довольно жидким и очень липким, так и должно быть. Ставим в теплое место подходить где-то на час, тесто должно подняться где-то в 3 раза.
2
Когда прошёл час присыпаем обильно стол мукой и выкладываем туда тесто. Месить его не нужно. Присыпаем тесто немного мукой и растягивая складываем его около 6 раз.
3
После последнего складывания защипываем противоположные углы и формируем шар. Кладём тесто на пергамент и ставим на расстойку минут на 30-40.
4
Перед складыванием теста в духовку ставим кастрюлю с крышкой, включаем духовку на 230-240° и накаляем будущую форму для выпечки.
5
Когда тесто расстоялось 30-40 минут, достаем из духовки раскаленную форму и аккуратно, чтобы не обжечься перекладываем туда наш будущий хлеб.Делаем надрез острым ножом. Выпекаем под крышкой 30-35 минут. Снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200-210° и выпекаем еще минут 15-20, все зависит от вашей духовки.
6
Достаем хлеб и остужаем. (Мы не дождались его остывания, уж очень ароматный хлеб получился, нарезали его горячим🙈).
7
Хлеб можно делать с любым наполнителем, у меня в этот раз было льняное семя. А можно готовить просто, без всяких добавок.



4.96777
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями