Хлеб без вымешивания

Хлеб без вымешивания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Скребец
18

Ингредиенты

пшеничной муки 400 гр
ржаной муки 50 гр
соли 1 ч.л
сухих дрожжей (если используете живые,то в 3 раза больше 3-5 гр
теплой воды 340 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешать ложкой. Тесто будет довольно жидким и очень липким, так и должно быть. Ставим в теплое место подходить где-то на час, тесто должно подняться где-то в 3 раза.
2
Когда прошёл час присыпаем обильно стол мукой и выкладываем туда тесто. Месить его не нужно. Присыпаем тесто немного мукой и растягивая складываем его около 6 раз.
3
После последнего складывания защипываем противоположные углы и формируем шар. Кладём тесто на пергамент и ставим на расстойку минут на 30-40.
4
Перед складыванием теста в духовку ставим кастрюлю с крышкой, включаем духовку на 230-240° и накаляем будущую форму для выпечки.
5
Когда тесто расстоялось 30-40 минут, достаем из духовки раскаленную форму и аккуратно, чтобы не обжечься перекладываем туда наш будущий хлеб.Делаем надрез острым ножом. Выпекаем под крышкой 30-35 минут. Снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200-210° и выпекаем еще минут 15-20, все зависит от вашей духовки.
6
Достаем хлеб и остужаем. (Мы не дождались его остывания, уж очень ароматный хлеб получился, нарезали его горячим🙈).
7
Хлеб можно делать с любым наполнителем, у меня в этот раз было льняное семя. А можно готовить просто, без всяких добавок.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!