
Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина У.
Дьявол таится в мелочах - один и тот же набор продуктов «звучит» совершенно иначе,...
1 час 30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- кипятка 200 мл.
- крахмала 1 ч.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- Паприка
- Соль
- Сахар
- Майоран
- Тмин
- Куркума
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Овощи почистить нарезать кубиками. Свинину нарезать кубиками.
2
На сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, припустить вместе с мясом 2-3 минуты. Добавить морковь и перец, перемешать, накрыть крышкой, чуть-чуть убавить огонь и тушить минут 5-7.
3
Майоран и тмин растереть в ступке, чтобы специи раскрылись. Добавить паприку и куркуму (ее берите в 2 раза меньше, чем остальных специй). Количество специй берите на свой вкус, я добавляла чуть меньше половины чайной ложки.
4
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, кипяток, специи, чёрный перец, соль, сахар. Тщательно перемешайте.
5
Тушите на среднем огне. Обычно гуляш готовиться от 1 до 2,5 часов, все зависит от качества мяса. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. При необходимости, доливайте ещё кипятка.
6
В конце выключите плиту, добавьте чайную ложку крахмала, перемешайте. Положите лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться блюду 7-10 минут. По истечении этого времени лавровый лист выбросить. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)