ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина У.
Дьявол таится в мелочах - один и тот же набор продуктов «звучит» совершенно иначе,...
1 час 30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сладкий перец 1
  • кипятка 200 мл.
  • крахмала 1 ч.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Паприка
  • Соль
  • Сахар
  • Майоран
  • Тмин
  • Куркума
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Овощи почистить нарезать кубиками. Свинину нарезать кубиками.
2
На сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, припустить вместе с мясом 2-3 минуты. Добавить морковь и перец, перемешать, накрыть крышкой, чуть-чуть убавить огонь и тушить минут 5-7.
3
Майоран и тмин растереть в ступке, чтобы специи раскрылись. Добавить паприку и куркуму (ее берите в 2 раза меньше, чем остальных специй). Количество специй берите на свой вкус, я добавляла чуть меньше половины чайной ложки.
4
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, кипяток, специи, чёрный перец, соль, сахар. Тщательно перемешайте.
5
Тушите на среднем огне. Обычно гуляш готовиться от 1 до 2,5 часов, все зависит от качества мяса. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. При необходимости, доливайте ещё кипятка.
6
В конце выключите плиту, добавьте чайную ложку крахмала, перемешайте. Положите лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться блюду 7-10 минут. По истечении этого времени лавровый лист выбросить. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
И Я
оставил(а)
приготовила гуляш, половину уже съели. очень вкусно😋
8 июня 2022 г.
Ответить
Ирина У. ответил(а) И Я
@yandu Замечательно! Очень рада, что вам понравилось 😊 спасибо за отзыв!
8 июня 2022 г.
Ответить
И Я ответил(а) Ирина У.
@shkreda вам спасибо за рецепт
8 июня 2022 г.
Ответить
Саша Черновик ответил(а) И Я
Адаптировал под мультиварку, специи пришлось брать набором - не было тмина и майорана отдельно. Будем пробовать, что вышло)
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!