Сёмга с баклажанами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цветкова
Самое то на ужин, если у вас диета или вам просто, как и мне, ничего нельзя ( аллергия)
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Стейк семги 1 шт
- Баклажан 🍆 маленький 1 шт
- Болгарский перец 4 дольки
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло
- большой луковицы 1/2
- Прованские травы
- Чёрный перец
- Соль
- Листья салата
- Кунжут
- моркови 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Трём чеснок, у нас 2 зубчика на рыбку и 2 на баклажаны.
2
Маринуем слегка стейк, соль, перец, обмазываем чесноком тертым и оливковым маслом, оставляем.
3
Переходим к овощам, баклажаны режем вдоль на 4 части, смазываем солью, перцем, прованскими травами и тертым чесноком, далее оливковым маслом (не жалейте масла иначе баклажаны будут сухие, у меня ушло 2 ст.л). С дольками перца делаем то же самое, что и с баклажанами.
4
Далее лук режем кольцами и морковку тоже кругляшами.
5
Укладываем на противень или стеклянную миску для выпекания.
Уложили в центр стейк и в его хвостик укладываем морковку (она получится аль денте), вокруг укладываем овощи и сверху выкладываем лук
Запекаем все при температуре 190 градусов 30-35 минут, в середине процесса выпекания, когда рыбка даст сок, нужно все наше блюдо посыпать кунжутом. Если видим, что баклажаны сверху не блестят, а уже сохнут, то смазать кисточкой оливковым маслом, тогда они будут сочные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!