Сёмга с баклажанами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цветкова
Самое то на ужин, если у вас диета или вам просто, как и мне, ничего нельзя ( аллергия)
40 мин
1 порция
20
Ингредиенты
Стейк семги 1 шт
Баклажан 🍆 маленький 1 шт
Болгарский перец 4 дольки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло
большой луковицы 1/2
Прованские травы
Чёрный перец
Соль
Листья салата
Кунжут
моркови 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Трём чеснок, у нас 2 зубчика на рыбку и 2 на баклажаны.
2
Маринуем слегка стейк, соль, перец, обмазываем чесноком тертым и оливковым маслом, оставляем.
3
Переходим к овощам, баклажаны режем вдоль на 4 части, смазываем солью, перцем, прованскими травами и тертым чесноком, далее оливковым маслом (не жалейте масла иначе баклажаны будут сухие, у меня ушло 2 ст.л). С дольками перца делаем то же самое, что и с баклажанами.
4
Далее лук режем кольцами и морковку тоже кругляшами.
5
Укладываем на противень или стеклянную миску для выпекания.
Уложили в центр стейк и в его хвостик укладываем морковку (она получится аль денте), вокруг укладываем овощи и сверху выкладываем лук
Запекаем все при температуре 190 градусов 30-35 минут, в середине процесса выпекания, когда рыбка даст сок, нужно все наше блюдо посыпать кунжутом. Если видим, что баклажаны сверху не блестят, а уже сохнут, то смазать кисточкой оливковым маслом, тогда они будут сочные.
4.792142
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!