Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Фатеев
15-20 мин.
1 порция
Ингредиенты
мясного фарша 500 г.
картошки 800 г.
луковица 1
морковь 1
мясного бульона 1 стакан
томатной пасты 1 ч. л.
сливочного масло
растительного масло
молоко
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картошку чистить и варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой. На сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь, потом туда же добавить фарш и жарить, помешивая 5 мин. Разводи томатную пасту бульоном, выливай в сковороду, соли-перчи и дай побулькать еще 5 мин.
2
Тем временем мни картошку, добавляя теплое молоко и сливочное масло, должно получиться однородное нежидкое пюре. Половину пюре клади на смазанный маслом поддон и разравнивай. Сверху - мясной фарш.
3
А на него еще один слой пюре. На вернем слое сделай проколы вилкой. Выпекать при 200 С 15- 20 мин. до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!