
Алиназик 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#летнееменю
Турецкое блюдо Алиназик! Жареные кусочки сочной баранины, на «подушке» из...
1 час 45 мин
4 порции
11
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томаты 3 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Йогурт (айран)
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 50 г
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев
- Молотая зира
- Паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баранину нарезаем небольшими кусочками, маринуем и оставляем минимум на 4-5 часов.
2
На углях запекаем баклажаны минут 20, после чего очищаем их от кожуры, измельчаем, солим, смешиваем с йогуртом и чесноком. Выкладываем на дно посуды.
3
Мясо жарим до готовности, режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.
4
Томаты очищаем от кожуры, тушим на сливочном масле на небольшом огне, добавляем соль и по вкусу. Поливаем блюдо томатами и наслаждаемся вкусом восточной кухни.
5
Приятного аппетита, друзья ❤️.



4.821963
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)