Алиназик 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#летнееменю
Турецкое блюдо Алиназик! Жареные кусочки сочной баранины, на «подушке» из...
1 час 45 мин
4 порции
11
Ингредиенты
баранина 1 кг
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
баклажаны 3 шт
йогурт (Айран)
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 50 гр
Специи:
соль
смесь перцев
молотая зира
паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баранину нарезаем небольшими кусочками, маринуем и оставляем минимум на 4-5 часов.
2
На углях запекаем баклажаны минут 20, после чего очищаем их от кожуры, измельчаем, солим, смешиваем с йогуртом и чесноком. Выкладываем на дно посуды.
3
Мясо жарим до готовности, режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.
4
Томаты очищаем от кожуры, тушим на сливочном масле на небольшом огне, добавляем соль и по вкусу. Поливаем блюдо томатами и наслаждаемся вкусом восточной кухни.
5
Приятного аппетита, друзья ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!