avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Алиназик 🇹🇷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Алиназик 🇹🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#летнееменю Турецкое блюдо Алиназик! Жареные кусочки сочной баранины, на «подушке» из...
1 час 45 мин
4 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Йогурт (айран)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Молотая зира
  • Паприка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баранину нарезаем небольшими кусочками, маринуем и оставляем минимум на 4-5 часов.
2
На углях запекаем баклажаны минут 20, после чего очищаем их от кожуры, измельчаем, солим, смешиваем с йогуртом и чесноком. Выкладываем на дно посуды.
3
Мясо жарим до готовности, режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.
4
Томаты очищаем от кожуры, тушим на сливочном масле на небольшом огне, добавляем соль и по вкусу. Поливаем блюдо томатами и наслаждаемся вкусом восточной кухни.
5
Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11