
Маринованная острая капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста...
Ингредиенты
- Капуста 1/2 вилка
- Чеснок 2-3 зуб.
- Душистый перец 6 шт.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Хлопья чили 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- ТУЗЛУК:
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Половину среднего вилка молодой капусты нарезать крупными квадратами, на корейской терке натереть среднюю морковь, очистить и нарезать толстенькими слайсами зубчики чеснока. В банку уложить капусту, чередуя с морковью, чесноком и душистым перцем. Сверху насыпать кориандр, хлопья чили и куркуму.
2
Тузлук. В воду добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только закипит, огонь выключить. Добавить уксус и растительное масло. Как тузлук остынет до теплого, залить капусту, лить прямо на приправы. На ночь оставляю при комнатной температуре, затем в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкусней. Приятного аппетита!!!



4.98629
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями