avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#завтрак #сыр Для этого рецепта не поленитесь сходить на рынок и купить молоко и...
25 минут + застывание
6 порций

Ингредиенты

  • творога (хорошего, жирного) 1 кг
  • молока 1 л
  • желток 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0.5 ч. л
  • Соль

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Творог и молоко перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая. Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет водичка.
2
Добавить в эту смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом (лимоном). Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.
3
Затем завернуть в целлофан и поставить в холодильник. Еще лучше поместить в коробочку пластмассовую из-под масла, маргарина или покупного плавленого сыра. Тогда конечный продукт приобретет правильную форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями