
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#завтрак #сыр
Для этого рецепта не поленитесь сходить на рынок и купить молоко и...
25 минут + застывание
6 порций
Ингредиенты
- творога (хорошего, жирного) 1 кг
- молока 1 л
- желток 1
- Сливочное масло 50 г
- Сода 0.5 ч. л
- Соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Творог и молоко перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая.
Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет водичка.
2
Добавить в эту смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом (лимоном). Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.
3
Затем завернуть в целлофан и поставить в холодильник. Еще лучше поместить в коробочку пластмассовую из-под масла, маргарина или покупного плавленого сыра. Тогда конечный продукт приобретет правильную форму.



4.871536
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями