Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#завтрак #сыр Для этого рецепта не поленитесь сходить на рынок и купить молоко и...
25 минут + застывание
6 порций
14

Ингредиенты

творога (хорошего, жирного) 1 кг
молока 1 л
желток 1
Сливочное масло 50 г
Сода 0.5 ч. л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог и молоко перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая. Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет водичка.
2
Добавить в эту смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом (лимоном). Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.
3
Затем завернуть в целлофан и поставить в холодильник. Еще лучше поместить в коробочку пластмассовую из-под масла, маргарина или покупного плавленого сыра. Тогда конечный продукт приобретет правильную форму.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!