
Вишнёвый пирог🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Куппа
1 ч. 20 мин
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Масло сливочное 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сметанная заливка
- Сметана 20% 350 г
- Сахара 90 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукурузный крахмал 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ягоду. Это может быть не только вишня, и не обязательно только с куста, можно и замороженную (предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость и косточки).
2
Для теста смешать яйцо с сахаром и солью до растворения сахара.
3
Просеять муку с разрыхлителем.
4
В кухонном комбайне перемолоть холодное масло и подготовленную муку в крошку.
5
Смешать мучную массу с яичной. Замесить крутое тесто.
6
Получившееся тесто распределить по форме и убрать в холодильник.
7
Для сметанной заливки соединить сахар с крахмалом. Затем добавить яйца. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар/корицу.
8
Добавляем теперь сметану и хорошо перемешиваем нашу заливку.
9
Достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем нашу ягоду. Заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180°.
Приятного аппетита ❤
10
❕Пирог рассчитан на форму диаметром 25 см.



4.96798
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)