avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог🍒
Вишнёвый пирог🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Куппа
1 ч. 20 мин
10 порций
2

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 60 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • соли щепотка
  • Сметанная заливка
  • сметана 20% 350 гр
  • сахара 90 гр
  • яйцо 2 шт
  • кукурузный крахмал 20 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ягоду. Это может быть не только вишня, и не обязательно только с куста, можно и замороженную (предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость и косточки).
2
Для теста смешать яйцо с сахаром и солью до растворения сахара.
3
Просеять муку с разрыхлителем.
4
В кухонном комбайне перемолоть холодное масло и подготовленную муку в крошку.
5
Смешать мучную массу с яичной. Замесить крутое тесто.
6
Получившееся тесто распределить по форме и убрать в холодильник.
7
Для сметанной заливки соединить сахар с крахмалом. Затем добавить яйца. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар/корицу.
8
Добавляем теперь сметану и хорошо перемешиваем нашу заливку.
9
Достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем нашу ягоду. Заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180°. Приятного аппетита ❤
10
❕Пирог рассчитан на форму диаметром 25 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2