Мясо с овощами в тандыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Ингредиенты
- Мясо свинина окорок 500 гр
- Морковь 2 шт
- Картофель 6 средних штук
- Лук репчатый 1 головка
- Кефир 1 стакан
- Специи (чёрный перец, соль, зира) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем мясо крупными кусками, чистим и режем лук кольцами. Кладём мясо и лук в ёмкость для маринования, добавляем специи. Накрываем крышкой и маринуем 4-6 часов.
2
Разогреваем тандыр, топим его до белых стенок.
В это время чистим и режем кольцами морковь и крупными частями картофель. Одеваем мясо на ёлочку для тандыра, морковь и картофель опускаем помариноваться в рассол кефирный после мяса, ориентировочно на 1 час (пока греется тандыр).
3
Кладём чашку ёлочки картофель и морковь, сверху выкладываем лук. Убираем из тандыра угли и опускаем "ёлочку" внутрь. Готовим порядка 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!