
Рагу по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Григорьева
В моей семье мужчины любят мясо и сытненько покушать
1 час
1
Ингредиенты
- свинина (в моем случае шея) 500 гр
- картофель (у меня они большие) 4 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый (у меня они средние) 2
- перец болгарский (красный и жёлтый или какой есть) 2 шт
- помидоры или черри 250 гр 2 шт
- чеснок 2 шт
- специи (у меня были добавлены хмели-сунели, паприка, кардамон) или любые на ваш вкус
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Режем мясо небольшими кусочками.
3
В казан кладем мясо и жарим его до золотистого цвета, примерно 15 минут.
4
Режем лук полукольцами и добавляем мясу и жарим 5-7 мин.
5
Берем морковь и режем ее равными кусочками, я нарезала кубиками.
6
Берем помидоры, в моем случае розовые, я резала крупными дольками, если вы берете черри, то можно 1 помидорку на пополам и забрасываем в казан. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем специи, соль и перец.
7
Перемешиваем всё и заливаем 1 литром воды. Дальше берем 2 головки чеснока, разрезаем их пополам и кладем в овощную смесь с мясом. Берем болгарский перец, режем на кусочки и добавляем в казан.
8
Режем картофель на кусочки и добавляем его в овощную смесь с мясом. Закрываем крышкой и готовим 40 мин.
9
За 5 мин до приготовления можно добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)